• 羽毛球场地介绍
    羽毛球场地介绍

    2016-05-03T09:49:22+08:00 来源:朱红琴 点击: 63

    more
    羽毛球场为一长方形场地,长度为13.40米,双打场地宽为6.10米,单打场地宽为5.18米。球场上各条线宽均为4厘米,丈量时要从线的外沿算起。球场界限最好用白色、黄色或其它易于识别的颜色画出。 按国际比赛规定,整个球场上空空间最低为9米,在这个高度以内,不得有任何横梁或其它障碍物,球场四周5米以内不得有任何障碍物…
  • 羽毛球——儿童的最佳运动
    羽毛球——儿童的最佳运动

    2016-04-08T09:14:11+08:00 来源:朱红琴 点击: 60

    more
    到了5岁,孩子就可以拿起球拍与父母对阵了。心理专家认为:打羽毛球是迄今为止最好的“亲子互动”之一,对孩子身体发育极为有利。   放松颈椎脊椎 打羽毛球时,回复高球的动作相当于芭蕾的向后引臂,令颈椎与脊椎处于放松状态,这对长期伏案写字的孩子来说,不仅可以预防脊椎压力过大造成的抑制长高后果,对颈椎病的防…
  • 立足课堂 扎实水墨教学研究
    立足课堂 扎实水墨教学研究

    2016-04-05T09:27:17+08:00 来源:admin 点击: 289

    more
    3月30日,云林实小围绕水墨画教学,开展了“简约至真”水墨画课堂教学研讨活动。无锡市美术家协会副会长、原无锡市美术教研员周正强老师应邀参加活动并指导了学校的水墨画教学工作。     活动中,顾贝贝、张敏两位老师以《水墨画鸟》、《水墨画动物》为题,展开水墨画教学。两位教师紧紧围绕教学目标与重难点,…
  • 怎样改掉撒谎的坏毛病
    怎样改掉撒谎的坏毛病

    2016-03-28T16:30:00+08:00 来源:韩妍娜 点击: 225

    more
    某生:我想做一个好孩子,但我却在不停的说谎骗人,我到底该怎么办 ?   老师:你想做一个好孩子,这很好。我们先认定一个确定为好孩子的标准:在常人眼里好孩子是不是就是:懂礼貌,乐于助人,积极乐观,孝敬父母,团结朋友、同学,艰苦朴素,品行优良,学习优良,敢于向坏人、坏事做斗争----。并且见过和认…
  • 恬静淡然 自成书画
    恬静淡然 自成书画

    2016-03-28T15:44:25+08:00 来源:过群 点击: 219

    more
    谈起书法,总想起这样的情景,午后一杯茶,静了心,坐于案前,一笔一划,满是劲道。所以要练好书法,首要的莫过于一份安静的、淡然的心,力集于手掌,凝神于笔尖,才能字字有力。而古有王羲之,其入木三分的故事流传至今,却不知那是洗黑一池清水的之功。所以,练习书法,亦在于勤书苦练,常常书写,方有进步的趋向。习字…

无锡市云林实验小学www.wxsylsx.com
地址:无锡市锡山区云林街道云林中路328号 校长信箱:1677460289@qq.com
版权所有:无锡市云林实验小学   
备案号:苏ICP备07508945号-3号   

云小微信公众号

锡山教育公众号