载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
2017年2月云林实验小学“简约至真课堂”小课题研究计划表
[ 2017-2-20 14:08:00 | By: 蔡昱 ]
 

小课题名称

简约至真课堂之教学流程变革


……
 
 
 
二5班班级之星
[ 2017-2-20 14:06:00 | By: 蔡昱 ]
 
她叫冯诗琪,是一个聪明又活泼的女孩。她有一双灵巧的小手,喜欢做各种各样的手工,还能画出一幅幅漂亮的画。她是个小书迷,空闲时间常常捧着书在看,所以课外知识丰富。她还是老师的小帮手,带着同学一起学习,一起活动。希望她像雏鹰一样在知识的海洋中翱翔。
……
 
 
 
足球比赛
[ 2016-12-8 14:13:00 | By: 蔡昱 ]
 

足球比赛


……
 
 
 
足球比赛
[ 2016-12-8 13:50:00 | By: 蔡昱 ]
 

足球比赛


……
 
 
 
云林实验小学“简约至真课堂”小课题研究计划表
[ 2016-10-8 11:59:00 | By: 蔡昱 ]
 

小课题名称

教学语言的简灵

姓名


……
 
 
 
教育,请别再以爱的名义对孩子让步(2)
[ 2016-5-6 7:19:00 | By: 蔡昱 ]
 
我现在提倡恢复全国高考,而且是裸考,不要加分。王强是内蒙古高考的第二名,我是那年高考的上海第二名,我们都是这么考到北大的。
……
 
 
 
教育,请别再以爱的名义对孩子让步
[ 2016-5-6 7:11:00 | By: 蔡昱 ]
 
各位尊敬的校长、老师,非常高兴来到本次论坛。本来,我的演讲题目是俞敏洪校长规定的,但是,听了四中校长和郑州外国语学校校长的发言之后,我想临时改改。我打算以一个学生、一个家长、一个老师的身份,来谈一谈我对教育的看法。
……
 
 
 
车牌的学问
[ 2016-4-28 16:53:00 | By: 蔡昱 ]
 

今天,我和妈妈到公园去玩。过马路的时候,一辆汽车快速从我身边开过去,妈妈赶紧拉住我。我看了一下开过去的汽车,正想批评他开得太快,突然,我发现车牌竟然是黑色的底。

我好奇地问妈妈:“咱们家的车牌是蓝色的底子,为什么这个车是黑色的底子呢?”妈妈笑着说:“因为这可能是外资企业的车子。”


……
 
 
 
读书的兴趣
[ 2016-4-28 16:48:00 | By: 蔡昱 ]
 

读书的兴趣,是从小时候开始的,两三岁的时候,孩子就该看书了。此时,孩子爱不爱看书,跟父母的表现有直接关系。家里的书多,孩子读得就多。家里没什么书,孩子就不喜欢读书。我们家长,不要埋怨孩子不喜欢读书,父母没给孩子传承给爱读书的习惯,孩子怎么爱读书呢?孩子从记事起,对父母读书就没印象,孩子就只能模仿读书以外的事情。
……

 
 
 
教育的31条
[ 2016-3-7 15:32:00 | By: 蔡昱 ]
 
一位特级教师总结的教育之33条:花约三分钟时间,愿每个父母认真阅读,仔细品味,一定会受益匪浅。
1.
影响孩子成绩的主要因素不是学校,而是家庭。
2.
如果家庭教育出了问题,孩子在学校就可能会过的比较辛苦,孩子很可能会成为学校的问题儿童
3.
成绩好的孩子,妈妈通常是有计划而且动作利落的人。父亲越认真,越有条理,越有礼貌,孩子成绩就越好。
4.
贫穷是重要的教育资源,但并非越贫穷越有利于孩子的成长。做父母的,需要为孩子提供基本的文化资料,不让孩子陷入人穷志短的自卑深渊。
……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.