载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
语文课堂:动静两相宜
[ 2017-5-23 13:18:00 | By: 孙纯亚 ]
 

【摘  要】  语文课堂的魅力无穷,在于学生的有效探究,在与教师的有效引导。教师在多种理念的融汇学习中,运用不同的教学手段与方法,呈现的也是不同的课堂状态,有的热闹,有的静谧。本文试图以一种同课异构的方式来探索语文课堂动静相宜的可行性与有效性,提高课堂效率,推动学生素养的形成。


……
 
 
 
爱,在路上
[ 2017-5-23 13:05:00 | By: 孙纯亚 ]
 

  爱满天下”是陶行知先生奉行的格言,是他毕生追求的教育真谛,也是他积极倡导的师德规范。关爱孩子,让他们更加快乐;赞赏孩子,让他们越发自信。教育,需坚守这份热爱。尊重的爱是一种教育力量;理解的爱是一种教育温暖;宽容的爱是一种教育魅力;信任的爱是一种教育激励。爱,在路上,和孩子们牵手,前行。


……
 
 
 
《南极的主人》教学设计(第一课时)
[ 2017-5-9 12:46:00 | By: 孙纯亚 ]
 


课前活动:猜谜激趣


……
 
 
 
师爱,如此美丽
[ 2017-2-23 21:56:00 | By: 孙纯亚 ]
 

  陶行知先生的教育思想影响了一代又一代人,具有长远的教育指导意义。爱满天下”是陶行知先生奉行的格言,是他毕生追求的教育真谛,也是他积极倡导的师德规范。
……

 
 
 
沟通——打开心灵的钥匙
[ 2017-2-23 21:55:00 | By: 孙纯亚 ]
 

“老师,想麻烦您给我家孩子换个座位,不知道行不行呢?孩子回家说同桌经常影响她。”一条留言悄悄地来到了我的手机上,哦,原来是小琪妈妈发过来的,这是一个比较优秀的学生家长,是不是孩子受委屈了呢?我不由得思索了一下。


……
 
 
 
骨干班主任培训总结
[ 2017-2-23 21:46:00 | By: 孙纯亚 ]
 

参加区小学骨干班主任培训,我有幸聆听了诸位专家、学者的讲座,无论是聚焦班级管理深邃的理论,还是班级管理具体的措施,抑或精彩的案例呈现,以及创新班集体建设的探究等等,都凝聚了讲座者的智慧和经验,给我解惑,引领我当好班主任。本学期,我担任一年级的班主任,很多事情需要亲历亲为,工作虽然繁琐,都能有条不紊地完成。我给班级取名为“小葵花”,希望孩子们的笑脸像葵花一样灿烂,希望孩子们的童年像金色一样耀眼。无论是班风、班训、班级公约、班歌、班级口号等,都努力营造健康、向上、有活力的班级文化氛围。


……
 
 
 
云林实验小学“简约至真课堂”小课题研究计划表
[ 2017-2-23 21:40:00 | By: 孙纯亚 ]
 

云林实验小学“简约至真课堂”小课题研究计划表

2017.2


……
 
 
 
翰墨飘香  童心飞扬 ——软笔书法教育案例
[ 2017-2-23 21:37:00 | By: 孙纯亚 ]
 

【案例背景】

    书法是中国传统文化艺术发展五千年来最具有经典标志的民族符号。
……

 
 
 
鲜活的课堂源于有效的对话
[ 2017-1-8 0:29:00 | By: 孙纯亚 ]
 

什么是鲜活的课堂?我想,应该是充满真切人文关怀的课堂;是凸显学生主体地位的课堂;是提升学生全面素养的课堂。如此鲜活的课堂,不可能是妙手偶得,需要的是用心打造。我国著名的教育家叶圣陶先生认为:语文教学的实质就是对话。新课标也指出:“阅读教学是学生、文本、教师之间对话的过程。
……

 
 
 
家规家训情景剧脚本
[ 2017-1-8 0:20:00 | By: 孙纯亚 ]
 

奉献·勤学·和美

孙子:爷爷,爷爷,你在看什么书呀?

爷爷:孩子,这可不是一般的书呀!这是咱们家的家谱。

孙子:家谱?我也来瞧瞧!哇,这里还有我的照片呢!


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.