载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
终归会有一粒种子适合它(转)
[ 2017-1-11 8:01:00 | By: shiyuling ]
 

一个女孩,高中毕业后没有考上大学,被安排在本村的小学教书。结果,不到一星期就回了家。

  母亲安慰她:满肚子的东西,有的人倒得出来,有的人倒不出来,你不会教书不要紧,也许有更合适的事情等着你去做。


……
 
 
 
作品,电脑绘画有效教学的隐形翅膀
[ 2017-1-6 7:59:00 | By: shiyuling ]
 

【摘要】电脑绘画作品作为信息技术学科中的作业,能有效促进教学的开展。利用作品寻找“兴趣点”,把握学生的绘画情感;感受“创意点”,激发学生的创新灵感;分析“失误点”,更好落实学习重难点。信息技术教师要积极发现作品中的“价值点”,进行巧用,让作品成为电脑绘画有效教学的“隐形翅膀”,带动学生翱翔在电脑绘画的时空里,欣赏美,感受美,创造美。


……
 
 
 
意外的收获
[ 2017-1-6 7:56:00 | By: shiyuling ]
 

意外的收获


……
 
 
 
“word打不开,提示安全模式打开”解决方法(整理)
[ 2016-12-21 16:03:00 | By: shiyuling ]
 
    问题:计算机出现Word打不开的提示,弹出对话框提示有错误,在点击了“不发送”按钮后将关闭。再次运行 Word,将询问是否以安全模式启动 Word。如果选择“是”,Word 将进入“安全模式”。在这种模式下,Word将仅显示空白窗口,需要再手动打开文档方可显示。如果选择“否”,则Word又将弹出错对话框,一直持续循环。但是,除 Word 外其他 Office 组件均可正常运行。 
……
 
 
 
《插入图片》教学设计
[ 2016-11-15 15:59:00 | By: shiyuling ]
 

   【教材分析


……
 
 
 
用心,做一名真正的教师  ——读《窗边的小豆豆》有感
[ 2016-10-21 7:58:00 | By: shiyuling ]
 

烈日炎炎,心绪烦躁,蝉鸣声中拈一本书,意欲平静自己狂热的心,正所谓“心静自然凉”。确实,日本作家黑柳彻子的《窗边的小豆豆》一书成了夏日里的凉风,吹散了我心头的一阵阵热浪。


……
 
 
 
够得着的幸福才是你的(转)
[ 2016-9-27 17:04:00 | By: shiyuling ]
 

每个人都会有这样一种错觉,总觉得那些得不到的东西才是最好的,总觉得那些够不着的东西才是最想要的。被这样一种错觉左右着,我们总是在不停地仰望,不停地寻找。仰望那些看似离我们很近,但实际上却并非唾手可得东西。寻找那些可望而不可即的东西,如镜中花,水中月。

  仰望那些够不着的东西,实际上是一种煎熬,倘若你想要的东西,就是那个高高地挂在树梢上的果子,即便你踮起了脚尖,即便你搬来了梯子,即便你找来了长长
……

 
 
 
没有伞的孩子必须努力奔跑(转)
[ 2016-9-20 7:52:00 | By: shiyuling ]
 
    如果你碰到一个雨天,很大的雨,最要命的是你没有伞,你会怎么样,是努力奔跑?还是漫步雨中?这让我想起了一个表面上很有哲理
 
 
 
如何成为一个内心强大的人?(转)
[ 2016-9-14 7:33:00 | By: shiyuling ]
 

弱者普遍易怒如虎,而且容易暴怒。强者通常平静如水,并且相对平和。一个内心不强大的人,自然内心不够平静。内心不平静的人,处处是风浪。再小的事,都会被无限放大。一个内心不强大的人,心中永远缺乏安全感。


……
 
 
 
小课题研究计划表
[ 2016-9-7 8:03:00 | By: shiyuling ]
 

云林实验小学“简约至真课堂”小课题研究计划表


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.