载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
9月2日
[ 2016-9-6 14:11:00 | By: 包晓燕 ]
 
 在美国,有个地方叫死亡谷,此地乃是全美最热最干旱的地带,在那里没有任何生物可以存活,因为那里从不下雨,所以,它叫做死亡谷。2004年冬天,死亡谷却下起了大雨,短时间内降雨量达七英寸。第二年春天,那里出现这样一种景色,整个死亡谷铺满了鲜花。这证明了一点,死亡谷并非没有生命,它只是在休眠,地表下潜伏的种子待条件成熟便伺机而发。有机系统内,只要有适当的环境,生命的成长不可避免,这是自然规律。自然界有规律,教育也有规律。看起来很多孩子表现差成绩差,好像没有希望,似乎可以放弃,貌似死亡谷一样没有生机!死亡谷之所以能满谷鲜花,在于雨水浇灌滋润大地。在北京的一次会议上,一位专家意味深长的说,后进生的后进应该是待加强!等待教育工作者去加强他的学习力自信心!待加强的孩子需要信心滋养和方法滋润。如果我们能激发孩子的信心,帮助孩子掌握科学学习方法,归正矫正孩子的心灵和行为举止,不就是让休眠的种子苏醒、激活、发芽、开花、结果、成熟吗?教育同样是一个生命系统,需要我们提供环境让学生尤其是待加强学生生命成长,你,预备好雨水没?请记住,不放弃也不丢弃! 
 
 
发表评论:
载入中...
 
     
   
     
Powered by Oblog.