载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
行胜于言
[ 2017-2-20 14:32:00 | By: 包晓燕 ]
 
 亲!清华大学老校长梅贻琦先生说清华大学“校风”是“行胜于言”!早在三十年代,朱自清先生认为"清华的精神是实干"。直到现在,在校园的中心位置还坚立着一块碑,上书"行胜于言",如果再加上韩愈的话:"行成于思",便可以很好地概括清华"实干"的特点。所以清华大学的校训“自强不息、厚德载物”值得称颂。如果把行胜于言和行成于思概括为执行力也未尝不可,说的再多没有执行力也是空话假话。行动中如何思考达成目标愿景才是执行力的关键!执行力就是有思考的行动力,是指在既定的战略和愿景的前提下,有效利用资源,制定和实施贴合实际的可行性的战略,并通过有效的执行措施,从而达成愿景的力量或操作能力。执行力包括达成预定目标的意愿、能力,是把战略、规划、预定目标转化成为有效成果的关键。我们的教育不能成为语言的巨人行动的矮子。其实,今天的教育,说的不少,理念不少,口号不少,做的怎么样?大家都在喊,喊很重要,但是必须开始行动!看到问题,不去做,喊也没用!行胜于言!行成于思!你的执行力如何?需要深思!2017年,需要你我撸起袖子加油干! 
 
 
发表评论:
载入中...
 
     
   
     
Powered by Oblog.