载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
我的快乐流水账
[ 2017-3-9 13:48:00 | By: 韩妍娜 ]
 

清晨,迎着朝阳,我踏着轻快的脚步走向学校。薄薄的冬霭随处弥漫,高楼、树木、街道、行人……一切都无比朦胧、浪漫。耳边传来老人们早锻炼的曲声,时而悠扬,时而激昂。快乐在我迈步向前的脚尖上,一步一步,轻松地伴我走进校园。

教室外的走廊里,原本空空如也,今早却摆满了形形色色的小盆栽。那是学生们说好了,带来美化环境的。我拉上两个学生,打水的打水,浇花的浇花,忙得不亦乐乎。不一会儿,花盆里的泥土就湿漉漉的了,绿色的叶片上,水珠晶莹透亮。一棵棵植物喝饱了,更水灵精神了。快乐在我的水桶里,和着清水晃呀晃呀,差点儿就溢出来了。


……
 
 
 
2017.2小课题计划
[ 2017-2-20 10:39:00 | By: 韩妍娜 ]
 

云林实验小学“简约至真课堂”小课题研究计划表

2017.2

小课题名称

简约至真课堂之教学流程变革

姓名

韩妍娜

性别


……
 
 
 
《8河里的月亮》教学设计
[ 2016-12-1 8:52:00 | By: 韩妍娜 ]
 

8河里的月亮

无锡市云林实验小学   韩妍娜


……
 
 
 
小课题研究计划
[ 2016-10-8 13:53:00 | By: 韩妍娜 ]
 

云林实验小学“简约至真课堂”小课题研究计划表

2016.9


……
 
 
 
读《致教师》,做好听说读写
[ 2016-6-8 16:18:00 | By: 韩妍娜 ]
 

朱永新教授的《致教师》一书在云小风靡一时,在浓厚的共读一本好书的氛围中,我也孜孜不倦地读完了这本有“味道”的书。


……
 
 
 
诚信班主任,从言行做起
[ 2016-5-9 15:42:00 | By: 韩妍娜 ]
 

       我国著名的作家鲁迅先生曾经这样说过:“诚信为人之本。”这句名言,对于一位教书育人的老师来说更为重要,尤其是班主任。诚信包含诚实和守信两个方面。诚实即忠诚老实,守信即遵守自己的信约。诚实和守信两者有着密切的联系,诚实是守信的思想基础,守信是诚实的外显特征。一个人只有内心诚实,做事才能讲信用,有信誉,才能赢得人们的信赖和尊敬。诚信是品质的核心,是班主任必备品质中最重要的一条。

      陶行知先生说过:“一举一动、一言一行,都要修养到不愧为人师表的地步。”教师的影响是永久的,教师在读学生时,学生也在读教师,学生会时时注意教师的言谈举止。作为班主任,应该坚持实事求是,诚实守信。只有在平时的工作中注意以高尚的诚信人格影响学生,感染学生,率先垂范,做好表率,才能在学生中形成榜样的力量。所以,在教育教学、班级管理中,要强调教师的人格力量,强调班主任老师用自己的人格力量去影响学生,为学生指点迷津,引导学生健康成长,树立良好的师德风范是十分重要的。


……
 
 
 
思维, 畅游在语文课上
[ 2016-4-11 9:27:00 | By: 韩妍娜 ]
 

马克思恩格斯心理学思想指出:思维是人类区别与其他动物的本质特征,是现实的人在头脑中对客观世界的本质和规律之间,间接的和概括的反映过程,这个过程构成了人类认识发展的高级阶段。


……
 
 
 
小课题计划:小学语文“语言简凝”的实践与研究
[ 2016-3-3 13:59:00 | By: 韩妍娜 ]
 

云林实验小学“简约至真课堂”小课题研究计划表

2016.3


……
 
 
 
找准结合点,识字亦迷人
[ 2015-6-5 15:23:00 | By: 韩妍娜 ]
 

纵观小学语文教学的全程,识字教学是各个年段都必不可少的一个重要的教学内容。尤其低年级的识字教学更是教学中的重点和难点。


……
 
 
 
在阅读中品绘本之美
[ 2015-6-5 15:22:00 | By: 韩妍娜 ]
 

春日的午后,和煦的阳光透过洁净的窗户投射到教室里。孩子们手捧故事书,静静地阅读,多么美。夏日的清晨,几缕清爽的风,携带着早间的清新空气在教室里穿梭。孩子们手捧故事书,朗朗地阅读,多么美。而此时,如果是你,会介绍孩子们读什么样的课外书呢?


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.