载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
幸福到底有多远
[ 2016-5-4 9:32:00 | By: 王珍珍 ]
 

幸福到底有多远

                               ——读《幸福有7种颜色》有感

  王珍珍

仰望幸福,有人总认为它高高在上,其实幸福很简单,温暖的一句话,感动的一个眼神,甚至某个温馨的瞬间,都会是幸福的永恒。当你的心对你所拥有的一切所感到满足时,即是幸福。快乐与幸福是共通的,孩提时,快乐幸福很简单,可当我们长大了,就没那么容易得到满足了。那我们就必须调节自己,渴求少点,就很容易满足,因为快乐是一种感觉,幸福是一种境界........

整天忧郁的女人离幸福很遥远

常常有这样的女人,总是抱怨生活得艰辛和不如意,工作的繁杂与琐碎,抱怨命运对自己不够公平,眼中看到的都是生活的黑暗,从而郁郁寡欢,渐渐地成为了生活的奴隶。这样的女人是不快乐的,更不能说是有魅力的。

人的一生总是快乐与痛苦并存的,与其愁眉苦脸地抱怨,不如兴高采烈地活着,对生活有热情的女人,她们勇敢、有朝气、活力四射,喜欢迎接挑战,喜欢探索人生的真滴,她们心思缜密,却又情感丰富,与她们相处,你会觉得自己也变得真实而富有活力。

百无聊赖,我捧起《幸福有7种颜色》,它是心理学及芳香疗法专家金韵蓉的最新著作,也是一本总结她多年研究成果的生活手册,它融合了色彩治疗和芳香疗法的实践心得,内容包括如何正确选择衣着的颜色,成为靓丽的职场丽人;如何借助色彩帮助孩子健康成长,以及建设成熟健康的两性关系等等。在这本书里不仅能找到预防问题的方法,也能找到解决问题的方法,它操作起来比较简单,也不需要耗费精力,而最棒也最重要的是,你一定乐在其中,因为读者这本书,你仿佛置身于一个芳香四溢而色彩斑斓的未知世界,享受视觉盛宴的同时还获得了打开幸福大门的密钥。

读毕,我豁然开朗,原来每种颜色都有自己的语言以及功效。曾听说,人类自有了彩色电视机开始,就开始拥有了彩色的梦。如果世界上只有黑与白,也许,人生就会变得枯燥而寂寥,毫无生机,缺乏美感,了无生趣。在国外很多治疗师,心理专家的研究中都显示:色彩对于治疗一些疾病的确有着显著地疗效。色彩疗法经常被用于治疗阅读困难症、阿兹海默症以及注意力缺陷等和神经医学有关的问题。在工业设计中,色彩设计也在产品设计里扮演了非常重要的角色,因为,色彩运用的高明与否强烈地左右了产品的品位、销售定位,以及人们的消费欲望。的确如此,一个装潢颜色鲜亮,颇具风格的小店,总是更容易吸引年轻女性的眼球,从而达到销售量的最大化。

原来,幸福是有色彩的,原来——

幸福就在我们的“尾巴”上

关于幸福,还有这样的一个小故事:

有一天小狮子问母狮子说:“妈妈,幸福在哪里?”
母狮子回答:“幸福在你的尾巴上!”

于是,小狮子为了寻找它的幸福,每天不停地追着自己的尾巴跑,可是,直到追到筋疲力尽,却怎么也追不到。

小狮子又跑去问母狮子:“妈妈,你说幸福在我的尾巴上,可是我为什么找不到呢?”

母狮子回答:“幸福是不必刻意去追寻的,只要你不停地往前走,幸福就会一直跟在你身后……”

生活中,我们总是努力地去追求幸福,可当你可以去追求的时候,得到的往往是失望。其实幸福不用你去追,它就在我们的“尾巴”上,只要你一直勇敢地走下去,微笑着面对生活,幸福一直会在你的身后跟着你。家中,多给家人一些温和的笑容,少一些河东狮吼;单位里,无论上司派给你什么样的工作,你只微笑接受,毋须怨言,因为,比争论更能证明自己实力的是成绩。既然必须要去做,预期怨声载道地埋怨,还不如高高兴兴地去做,两种态度,给上司以及他人留下的印象却是截然相反的。

无论是生活还是工作,我们都离不开色彩,每种颜色都是一种情感,一种态度,一种语言。红色代表代表热情洋溢、勇敢坚强行动力强。橙色传递出的是温暖富足,令人信赖有安全感色性格的人才思敏捷,开朗风趣、能言善道,是个“天生沟通者”。绿色性格的人通常是很好的生意人,他们擅长积累财富,喜欢享受生活。蓝色性格的人拥有平静祥和的内心世界,但由于有时过于平静,难免有些孤芳自赏,郁郁寡欢。在所有的色彩中,紫色和红色相距最远却也可以说是距离最近,初看似乎很矛盾,对于人的生命来说,红色象征“生”,紫色象征“死亡和终结”——人类是在红色的“繁殖”和“生命力”下诞生;在橙色的“成长能力”下获得肉体的喂养与成长;在黄色的“对只是的好奇心”下获得只能的开发和积累;借由绿色培养“群我关系”和“社会性”;借由蓝色理解“自我和生命”;最终达到紫色的“豁然开朗”和“生命的终结”。

看来,色彩之于人类就像空气之余万物那样自然而简单。色彩是可以直接触碰心灵,并且也是无限宽广的。在家人奔波劳累一天时,在散发淡淡馨香的餐厅点上一盏橙色小灯,疲劳与烦躁会消失大半;在沉闷的讲台前放上一盆生意盎然的绿色盆景,既美化环境,又缓解了孩子学习的疲劳;在心情烦躁时,来到海边,看着一片湛蓝无际的汪洋吐露满腹的牢骚,无形中会让心情得到净化,心绪也跟着轻快起来。

幸福,如果用精神来衡量,每个人的感受都是一样的,活出美丽的心情,那才是最多彩的人生。其实,只要你懂得善加利用《幸福的七种颜色》,相信,幸福并不遥远,它会紧紧伴随你的一生,离你越来越近……

 
 
 
Re:幸福到底有多远
[ 2016-10-31 19:44:44 | By: 曹倩 ]
 
曹倩想笑笑,想哭哭,想怨怨······跟着心走就是幸福,
 
 
 
Re:幸福到底有多远
[ 2016-6-2 9:50:46 | By: 李洪生 ]
 
李洪生人人都向往幸福,其实幸福就在你心中。
 
 
 
Re:幸福到底有多远
[ 2016-5-31 20:51:41 | By: 郁芳浠 ]
 
郁芳浠不想不问,和孩子在一起开怀大笑,便是幸福。
 
 
 
Re:幸福到底有多远
[ 2016-5-10 9:33:45 | By: 刘专 ]
 
刘专你快乐吗?其实快乐是感觉,幸福是境界!也许就在身边!
 
 
 
Re:幸福到底有多远
[ 2016-5-4 14:23:43 | By: 刘先秀 ]
 
刘先秀踏踏实实走好每一步,抓住生活与工作中的点点滴滴幸福!
 
 
 
Re:幸福到底有多远
[ 2016-5-4 11:58:48 | By: 沈琦 ]
 
沈琦于我而言,幸福就是知足。不刻意追求,享受现在拥有的一切。知足常乐!
 
 
发表评论:
载入中...
 
     
   
     
Powered by Oblog.