载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
雅行,我们在路上
[ 2016-11-14 13:54:00 | By: 王珍珍 ]
 

校园文化是学校存在方式的总和。它无声,然而无处不在;它无形,然而无所不至。

我校以各项主题教育活动为载体,针对雅规和雅标,教育引导学生高处着眼,小处着手,把计划变成行动,使学生在教育活动中受到潜移默化的熏陶、感染和教育;引导学生实践体验,情感得到升华,行为得到内化,逐步做到言必行、行必果,增强学生的道德规范意识,培育高尚的道德情操;培养青少年文雅行为,为以后的人生奠定坚实的道德基础。

我班根据校雅行规范活动计划和要求,开展了一系列活动

一、     微队课,展课间精彩

课间,老是发现孩子们奔跑嬉闹,导致事故频发,其实,关键在

于没有很好的游戏,他们不知道什么游戏比较安全,比较有意思又相对安全,针对这一现象,队员们展开了讨论,通过班委们的调查,研究,采访,形成了微队课《安全十分,快乐十分》,从同学们课间现状调查说起,谈谈我们的课间该如何安全,快乐的度过,并通过调查、采访爸爸、妈妈、爷爷、奶奶辈的弄堂小游戏,村上小游戏,自己创编一些老游戏,新玩法,让同学们会玩、乐玩,爱玩,又玩得安全而又有意思。

二、     白天使,探真实表现

经过办公室老师们的讨论,我们班决定用“白天使”卧底,来

观察队员们在各个方面的雅行规范,采用发现法,提醒法,公告法来督促队员们养雅好,修雅行,慢慢成为一个合格的云林小雅士。

具体做法:

1、第一批四位“白天使”由老师偷偷指定,并授予“白天使”徽章,偷偷带在身上,接到任务的“白天使”根据当月的雅行要求来观察,督促同学们的一言一行,并记录在册,于周五揭晓,第二批四位“白天使”由前任负责挑选诚实可靠、责任心强,并且实事求是,以身作则的人来担任,最后,扣分最少,或是不扣分的队员获得赞,并经过民主选举,来确定最终的小雅士人选。队员们对于这个活动都十分喜欢,课后还在津津乐道,效果也是明显的。

希望,通过一次又一次活动和实践,队员们能有慧中而秀外的素养,有规范的言谈举止,有追求卓越的境界,有健康的心理和人格,能做一个融洽社会、正确生活、幸福生活的人。

雅行,我们正在探索的路上,踏实前行!

 
 
发表评论:
载入中...
 
     
   
     
Powered by Oblog.