载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
也谈阅读
[ 2015-6-2 12:58:00 | By: 虞红磊 ]
 

生活在这样喧嚣的时代,整天忙碌于繁杂的琐事,静下心来好好地读一本书似乎已经是好久以前的事情。

感觉自己曾经也很爱读书,记得师范时一次劳动周工作是图书馆整理工作,曾经花了一周的饭钱换来一大堆学校图书馆淘汰下来的旧书,并沉浸于阅读之中。工作之后,随着工作岗位的变化,也随着电子产品的升级换代,网络的迅猛发展,自己也离阅读渐行渐远。

这是引自《教育阅读的爱与怕》书中的一段话:“无论我们处于多么不如人意的教育环境,无论我们所面对的是怎样令人焦虑的教育现实,我们都应该首先使作为教师的自己丰富起来、温润起来、强大起来。因为只有我们丰富了、温润了、强大了,才有可能帮助孩子也丰富起来、温润起来、强大起来。而要做到这一点,阅读将会是一种最持久、最有力量也最根本的办法。”

前不久与一个酷爱书法的朋友聊天,说有一天他与某公司一个剃着光头,长相粗旷的老总共同外出,谈及书法,朋友惊诧于老总在书法评论上的研究,于是,朋友问老总怎么会有如此底气,老总揭秘:平时无其他爱好,无论工作如何繁忙,一年必读五十本书,内容涉及各个方面,而读书,更成了他事业成功的一个重要支点。如此阅读量,如此境界,令我这个当老师的汗颜!

于是考问自己:工作二十余年来,到底自己读了多少书?常常借口工作繁忙,心安理得地远离书本,远离阅读,一到要写论文时,急着找这个资料,那个资料,阅读似乎已成为功利的代名词。

其实,读书,就是生活,像呼吸一样不能没有的生活。“如果作为教师,自己都不阅读,自己都无法从阅读中获得智慧的享受,如何能够鼓动他的学生他的孩子去过阅读的生活?”

让阅读走进我们的生活吧!

 
 
 
Re:也谈阅读
[ 2016-5-10 12:16:50 | By: 陈燕敏 ]
 
陈燕敏阅读虽说不能改变我们的命运,却可以改变我们的性格;阅读不能改变人生的起点,但它却可以改变人生的终点,它可以丰富我们的思想,提高我们对生活的认识,丰富自己的精神世界,可使我们更加理性的看待现实问题。
 
 
 
Re:也谈阅读
[ 2016-3-30 11:07:27 | By: 陶莉 ]
 
陶莉读书,能让人平静!这是我最大的感受
 
 
 
Re:也谈阅读
[ 2016-3-10 8:36:09 | By: 李洪生 ]
 
李洪生读书可以提高你的层次,提升你的综合素质,通过阅读,你不仅可以学会解决实际生活中问题的方法,也能在无形中为自己增加一抹书卷文艺的气息,让你的气质更加出众。
 
 
发表评论:
载入中...
 
     
   
     
Powered by Oblog.