载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
云林实验小学“简约至真课堂”小课题研究计划表
[ 2017-2-20 11:55:00 | By: 曹倩 ]
 

小课题名称

简约至真课堂之教学流程变革


……
 
 
 
学生诗歌《别碰那蒲公英》
[ 2016-12-22 15:05:00 | By: 曹倩 ]
 
别碰那蒲公英,
它在静静地等待
秋风的到来。
别碰那蒲公英,
它在静静地等待
欢快的时刻。

秋风爷爷老了,
它走得很慢很慢,
它再也不能驰骋。
它在山野上,
走了很久很久,
它寻找着那蒲公英。

它们相逢在一起时,
就缓缓地飞行,
一起飞落在
山林里,
河谷中。
就在那儿
等待着春天。

蒲公英像孩子,
又像母亲。
她喜欢旅行,
又喜欢播种。

别碰那蒲公英,
它属于秋天的风,
也属于春天的风。
……
 
 
 
你以为只有你有爷爷?
[ 2016-11-21 11:41:00 | By: 曹倩 ]
 

一个众人皆知的典故又有了下文。

  说一个卖草帽的老农在去赶集的路上,在一棵大树底下乘凉,不小心打了一个盹。醒来后,发现草帽都不见了。再抬头一看,见树上有许多猴子,每只都戴着草帽,而且把草帽抢来抢去。老农灵机一动,把自己头上的帽子摘下来,使劲朝地上一扔。猴子见状,马上都摘下帽子,都朝下面一扔。老农拣起帽子,高高兴兴去赶集了。

  几十年过去了,老农的孙子又去赶集卖草帽,又在大树底下休息,又遇到了同样的情况。他马上想起爷爷的教诲,赶紧把草帽脱下来,使劲向地上一扔。但猴子们没有如他想的一样,把草帽扔下来,而是在树上哈哈大笑。当他正在迷惑时,一只老点的猴子跳到他面前说:别用这套了,你以为只有你有爷爷!


……
 
 
 
所谓师者(转)
[ 2016-10-31 19:47:00 | By: 曹倩 ]
 

教师节的前夜。凌晨,万籁俱寂。在北川充满凉意的初秋,于办公室的桌前,想起了教师节,想起了从教14年一个一个的教师节,还有一届一届散布在天南海北的学生。
……

 
 
 
老师,请给学生还个礼
[ 2016-9-26 13:17:00 | By: 曹倩 ]
 


平时,我们可以看到:在学校门口,早上值日的学生向进门的老师热情敬礼,但有些老师却匆匆而过,不作任何回应,背影之后,是学生失望的眼神。


……
 
 
 
小课题研究
[ 2016-9-26 13:13:00 | By: 曹倩 ]
 

小课题名称


……
 
 
 
在时光里,站成最美的姿态
[ 2016-6-12 16:25:00 | By: 曹倩 ]
 

在时光里,站成最美的姿态


……
 
 
 
《我为你骄傲》教学设计
[ 2016-5-31 11:33:00 | By: 曹倩 ]
 

我为你骄傲(第二课时)

课前游戏:


……
 
 
 
没有惩戒权的教育是瘸腿的教育(转)
[ 2016-5-11 15:24:00 | By: 曹倩 ]
 

梁实秋在《孩子》一文里曾讲过一个故事:


……
 
 
 
给孩子一个春天
[ 2016-5-4 9:12:00 | By: 曹倩 ]
 

小学时读《燕子》就觉得它很美,如今和孩子们一起细细品读,更觉得其是一幅美丽的春景图。周末便布置学生回家完成一项作业——根据课文画一幅图,还可在空白处插入课文中精妙的句子。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.